平成30年度 増毛夏のミクニ塾
と き 平成30年7月22日(日)
ところ ミクニサッポロ
今年も塾生から好評をいただいているミクニサッポロでの
ランチ「夏のミクニ塾」が行われました。
当日は増毛・留萌から送迎バスが運行され、多くの方にご
利用いただきました。
レストランマナー教室と題しまして、増毛の食材をふんだん
に使用したフランス料理が提供され、見ても楽しい内容とな
りました。
町長の挨拶から始まり、ミクニサッポロマネージャー、
シェフからもお話をいただきました。
マナー教室ではナプキンの使い方や飲み物を注文する際
のタイミングなどスマートな振る舞いを解説していただ
きました。
今回のミクニサッポロでのメニューをご紹介します。
本日のコース
ムラサキウニととうもろこしのムース
甘海老と帆立貝のスフレ仕立て
レモングラス風味のヴルーテソース
平目のポワレ ツブ貝とナマコのエチュベ
小松菜のソース
牛フィレ肉のパイ包み焼き
根セロリのピューレとマデラソース
こちらは提供前にカットの実演を披露していただき、
皆さん注目して見ていました。
サクランボのマリネと國稀のアイスクリーム
コアントローのブランマンジェ添え
今回は塾生だけでなく、そのご家族やご友人など会員以外
の方をお誘いすることもでき、楽しいひとときを過ごして
いただけたと思います。