2018年08月10日

平成30年度 増毛夏のミクニ塾


平成30年度 増毛夏のミクニ塾

と き  平成30年7月22日(日)
ところ  ミクニサッポロ

今年も塾生から好評をいただいているミクニサッポロでの
ランチ「夏のミクニ塾」が行われました。

当日は増毛・留萌から送迎バスが運行され、多くの方にご
利用いただきました。

IMG_7504.JPG

レストランマナー教室と題しまして、増毛の食材をふんだん
に使用したフランス料理が提供され、見ても楽しい内容とな
りました。

IMG_1026.JPG

IMG_1034.JPG

IMG_1042.JPG

IMG_1048.JPG

町長の挨拶から始まり、ミクニサッポロマネージャー、
シェフからもお話をいただきました。

マナー教室ではナプキンの使い方や飲み物を注文する際
のタイミングなどスマートな振る舞いを解説していただ
きました。

今回のミクニサッポロでのメニューをご紹介します。

IMG_1045.JPG
本日のコース

IMG_1050.JPG
ムラサキウニととうもろこしのムース

IMG_1053.JPG
甘海老と帆立貝のスフレ仕立て
レモングラス風味のヴルーテソース

IMG_1056.JPG
平目のポワレ ツブ貝とナマコのエチュベ
小松菜のソース

IMG_1065.JPG
牛フィレ肉のパイ包み焼き
根セロリのピューレとマデラソース

IMG_1062.JPG
こちらは提供前にカットの実演を披露していただき、
皆さん注目して見ていました。

IMG_1069.JPG
サクランボのマリネと國稀のアイスクリーム
コアントローのブランマンジェ添え


今回は塾生だけでなく、そのご家族やご友人など会員以外
の方をお誘いすることもでき、楽しいひとときを過ごして
いただけたと思います。
posted by ミクニ at 11:46| 日記