平成30年度 増毛春のミクニ塾
と き 平成30年5月19日(土)
ところ オーベルジュましけ
1.春のミクニ塾
・開会のことば
・年間カリキュラムの説明
・福澤シェフの料理教室「魚のさばき方&フレンチ料理教室」
・ミクニ塾塾生試食
今年も増毛ミクニ塾が始動しました!
今年は塾生募集に48名の応募があり、初回の春のミクニ塾
には19名の参加をいただきました。
今回の料理教室ではシマゾイを使用して、魚のさばき方をレクチャー
してもらいました。
塾生も悪戦苦闘しながらも福澤シェフのレクチャーを受けながら上手に
さばく姿が見られました。
調理終了後はそれぞれ自分で調理したフレンチを試食し、オーベルジュましけ
のバイキングビュッフェも振る舞われ、会場に色を添えてました!