2018年07月09日

平成30年度 増毛春のミクニ塾

平成30年度 増毛春のミクニ塾

    と き  平成30年5月19日(土)
    ところ  オーベルジュましけ


1.春のミクニ塾

 ・開会のことば
 ・年間カリキュラムの説明
 ・福澤シェフの料理教室「魚のさばき方&フレンチ料理教室」
 ・ミクニ塾塾生試食


今年も増毛ミクニ塾が始動しました!
今年は塾生募集に48名の応募があり、初回の春のミクニ塾
には19名の参加をいただきました。

今回の料理教室ではシマゾイを使用して、魚のさばき方をレクチャー
してもらいました。
塾生も悪戦苦闘しながらも福澤シェフのレクチャーを受けながら上手に
さばく姿が見られました。

調理終了後はそれぞれ自分で調理したフレンチを試食し、オーベルジュましけ
のバイキングビュッフェも振る舞われ、会場に色を添えてました!

IMG_0433.JPG

IMG_0461.JPG

IMG_0456.JPG

IMG_0457.JPG

IMG_0464.JPG

IMG_0480.JPG

IMG_0481.JPG

IMG_0483.JPG

posted by ミクニ at 11:28| 日記